Росэнергобанку подтвержден рейтинг кредитоспособности на уровне «А+» с позитивным прогнозом

10 Ноября 2015

В ноябре 2015 года Национальное рейтинговое агентство (НРА) в очередной раз подтвердило рейтинг кредитоспособности Росэнергобанка на уровне «А+» с позитивным прогнозом.

В числе ключевых факторов, повлиявших на рейтинговую оценку, эксперты Агентства отметили устойчивую позицию банка по ликвидности, высокое качество портфеля ценных бумаг, рост активов и капитала, увеличившихся на 60% и 37% до 58,2 млрд рублей и 8 млрд рублей соответственно, расширение кредитного портфеля и клиентской базы, сокращение объема просроченной задолженности и ссуд. В числе положительных факторов Агентство выделяет удешевление ресурсной базы за счет постепенного погашения «дорогих» депозитов, привлеченных в конце 2014 года, и замещение их более дешевым фондированием, увеличение собственных средств и достаточности капитала за счет привлечения бессрочного субординированного кредита.

«Подтверждение высокого рейтинга свидетельствует не только о динамичном развитии банка, его финансовой устойчивости и готовности к исполнению всех взятых на себя обязательств, но и о правильно выбранной стратегии долгосрочного развития, основанной на более тщательном управлении рисками и нацеленной на внедрение новых сервисов», - прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.