RU  |  EN
Как подключиться?

Росэнергобанк увеличивает объемы кредитования предприятий АПК

24 Ноября 2016

Росэнергобанк предоставил кредит в рублях одному из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Липецкой области – АО «Чаплыгинский крахмальный завод» в г. Чаплыгине, производящему крахмал и крахмалопродукты, с общим объемом производства до 27 тыс. тонн в год. Продукция завода применяется на предприятиях картонажной, текстильной, пищевой и мясомолочной промышленности.

Средства направлены на финансирование текущей деятельности предприятия. При поддержке Росэнергобанка Чаплыгинский завод сможет увеличить объемы производства, создать новые рабочие места и укрепить свои позиции как на отечественном рынке, так и стран СНГ.

«Банк и ранее финансировал предприятия агропромышленного комплекса и, в частности, Чаплыгинский завод, мы планируем и дальше наращивать объемы кредитования и поддерживать проекты этой сферы», - комментирует Михаил Боголюбский, заместитель председателя правления Росэнергобанка.

Справка:

«Чаплыгинский крахмальный завод» (акционерное общество)

Завод образован в 1992 году на базе государственного предприятия в результате приватизации. Производит кукурузный крахмал с 1930 года.
Предприятие осуществляет поставку части продукции (крахмала и крахмало-продуктов) по договорам экспорта в страны СНГ (Белоруссия, Кыргызстан и Узбекистан).
По результатам исследования агентства Market Advice по итогам 2004 года крахмал Чаплыгинского крахмального завода признан лучшим на Российском рынке крахмала.


Возврат к списку