Росэнергобанк расширяет возможности по обслуживанию внешнеторговых контрактов своих клиентов

11 Июня 2015

В июне 2015 года Росэнергобанк открыл корреспондентский счет в китайских юанях в Банке Китая (ЭЛОС), дочернем банке крупнейшей китайской кредитной организации Bank of China Limited (BOC Limited).

«Данное решение было принято нами в связи с заметным ростом интереса клиентов Росэнергобанка к использованию юаней при расчетах по внешнеторговым контрактам с китайскими партнерами. Таким образом, наши корпоративные клиенты не только оптимизируют расчеты со своими контрагентами, но и смогут осуществлять переводы в китайских юанях, что значительно минимизирует их валютные риски», - прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.

Справка: Акционерный коммерческий банк «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)» (закрытое акционерное общество), являющийся дочерним банком «Bank of China Limited (BOC Limited)» - один из лидеров на рынке банковских услуг в Китае, обладает мощными инновационными возможностями, имеет широкую сеть филиалов и дочерних компаний, находящихся более чем в 30 странах и регионах мира.