Росэнергобанк предоставил ЗАО «Завод Электробалт» банковские гарантии на 122 млн рублей

9 Февраля 2012

Росэнергобанк предоставил ЗАО «Завод Электробалт» банковские гарантии на общую сумму 122 324 085 рублей на срок более 4-х лет.

Полученные банковские гарантии необходимы предприятию для реализации договора по поставке комплектных распределительных устройств для строительства двух энергоблоков и общестанционных сооружений Балтийской АЭС.

Завод «Электробалт», входящий в группу компаний ЗАО «Электробалт Холдинг», является одним из ведущих на Северо-Западе производителей электрораспределительной и коммутационной аппаратуры и низковольтных комплектных устройств.

Росэнергобанк выдает банковские гарантии с момента своего образования. За это время их было предоставлено на несколько миллиардов рублей. Среди клиентов банка, воспользовавшихся этой услугой, крупные промышленные предприятия, компании IT-сектора, страхования и других отраслей экономики.

КБ «Росэнергобанк» (Закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Партнерами и клиентами компании долгое время были преимущественно предприятия топливно-энергетического комплекса и государственные структуры. Репутация и опыт, приобретенные за годы работы с ними, позволили Банку быстро и успешно выйти на рынок финансовых услуг для крупнейших предприятий ведущих отраслей промышленности, малого и среднего бизнеса, частных лиц.

Федеральная сеть Росэнергобанка состоит из 30 офисов в 14 городах России.

В 2011 году международное агентство Moody’s присвоило Росэнергобанку рейтинги «B3/Np/E+/Baa3.ru», прогноз «стабильный».

Национальное Рейтинговое Агентство повысило рейтинг Росэнергобанка до уровня «А+» (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).