Росэнергобанк кредитует Воронежскую энергосбытовую компанию

2 Июня 2015

В мае 2015 года Росэнергобанк заключил кредитное соглашение с крупнейшим поставщиком электроэнергии в Воронежской области ОАО «Воронежская энергосбытовая компания». Заемные средства будут направлены на пополнение оборотных средств.

«Росэнергобанк на протяжении длительного времени сотрудничает с электроэнергетическими предприятиями страны. Уверен, что подписанное соглашение – это лишь первый шаг на пути к более тесному и плодотворному сотрудничеству между нашими организациями», – прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.

Справка:

ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ОАО «ВЭСК») было образовано 31 августа 2004 года в результате реорганизации ОАО «Воронежэнерго». С 1 января 2010 года ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» является гарантирующим поставщиком на территории г. Воронежа.

ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» занимает доминирующую позицию на рынке продаж электроэнергии Воронежской области, контролируемая доля рынка за 4 квартал 2014 года составила 79,23%, абонентами ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» являются 22 562 юридических и 1 066 003 физических лиц. Объем реализованной электроэнергии ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» в 2014 году превысил 7 млрд киловатт часов, выручка компании за 2014 год превысила 20 млрд рублей.